Федеральное государственное бюджетное учреждение

«ИНСТИТУТ ФИЗИКИ ВЫСОКИХ ЭНЕРГИЙ

имени А.А. ЛОГУНОВА

Национального исследовательского центра «Курчатовский институт»

Тел.: (4967) 71-36-23Email: fgbu@ihep.ruАдрес: 142281, Московская область, город Протвино, площадь Науки, дом 1

10 июля в НИЦ «Курчатовский институт» – ИФВЭ открылась 6-я Международная конференция и 12-я Международная школа молодых ученых и специалистов имени А.А. Курдюмова «Взаимодействие изотопов водорода с конструкционными материалами» (IHISM'17).

 

6-я Международная конференция и 12-я Международная школа молодых ученых и специалистов имени А.А. Курдюмова «Взаимодействие изотопов водорода с конструкционными материалами» (IHISM'17) проходит с 10 по 15 июля в здании Отдела теоретической физики НИЦ «Курчатовский институт» - ИФВЭ.

Организаторами Школы выступают: Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт», Федеральное государственное унитарное предприятие «Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики» и Санкт-Петербургский государственный университет.

XII Международная летняя школа для молодых ученых и специалистов имени А.А. Курдюмова «Взаимодействие изотопов водорода с конструкционными материалами» (IHISM'17) является продолжением традиционных летних школ «Взаимодействие изотопов водорода с конструкционными материалами» (IHISM). С момента проведения первой Школы в 2005 году на базе ФГБОУ ВО «Петрозаводский государственный университет» это мероприятие стало традиционным и проводилось ежегодно в различных городах России: Петрозаводск, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Саров, Воронеж, Звенигород, Москва. Особое место в организации Школы принадлежит Санкт-Петербургскому государственному университету, в котором работал один из вдохновителей идеи Школы - Александр Александрович Курдюмов, профессор СПбГУ, ведущий ученый в области изучения проблем взаимодействия водорода с конструкционными материалами и твердыми телами, талантливый организатор и руководитель. Он и сотрудники руководимой им лаборатории Физического факультета СПбГУ являлись бессменными членами оргкомитета Школы. После кончины А.А. Курдюмова в 2008 году Школе единогласным решением ее участников и организаторов было присвоено его имя.

На конференции традиционно представлены обзорные лекции ведущих отечественных и иностранных ученых по направлениям: кинетика и термодинамика взаимодействия изотопов водорода с твердыми телами, включая эффекты накопления радиогенного гелия, гидриды и гидридные превращения, структурные превращения и механические свойства, аппаратура и методы исследования.

Мы рады приветствовать участников 6-ой Международной конференции и 12-ой Международной школы молодых ученых и специалистов имени А.А. Курдюмова «Взаимодействие изотопов водорода с конструкционными материалами» (IHISM'17) в Протвино и желаем  вам успешной и плодотворной работы.

 

Сайт Школы: www.ihism.ru